中国科教电影电视协会关于举办2015“科蕾奖”评选活动的通知
2015年03月12日

                                     中国科教电影电视协会关于举办2015“科蕾奖”评选活动的通知

 

由国家新闻出版广电总局电影局、国家新闻出版广电总局出版管理司、中国科教电影电视协会共同主办的中国科教影视2015“科蕾奖”将在本年度举办评选活动。
一、参评要求
1.时间要求: 2014年1月1日至2015年9月30日前,全国各制作、出版机构在公众媒体播出、展映、出版的科教影视类作品,均可报名。
2.报送类别:⑴ 科普短片 ⑵科普长片(40分钟以上含40分钟) ⑶科普电视栏目(单期) ⑷科普动画片 ⑸科普微视频。
3.报送数量要求:每类作品每单位限报6部以内,以往参加过本奖项评选的作品请勿重复报送。
4.有知识产权争议的作品不得参评。
二、参评作品报送要求:
1.参评作品应制成PAL制的DVD光盘,节目音频统一录制在一声道。DVD光盘务必在DVD机上试播,检查自动播放、前进、后退等功能无误后再报送。无法在DVD机正常播放的参评作品不予参评。
 2.一张DVD光盘录制一个作品,每个作品上交两张DVD光盘。
 3.每部作品提供1分钟片花。每部作品的片花可同参评表格、文字脚本刻在同一张光盘上同时报送。
 4.报送文字材料要求:
 ⑴报送参评作品的同时报送参评表二份及文字脚本一份;均按word格式A4纸打印;文字材料电子版同片花刻录成光盘同时报送。
 ⑵参评表的所有项目须如实填报。
 ⑶参评表须单位盖章签字。
三、奖项设置
本届“科蕾奖”根据参评总量设置一、二、三等奖和提名奖。评委会可为特别优秀的参评作品设立特别大奖。

通知通告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统